Página inicial     16 Visitante(s) Online   0 Usuário(s) Online
área de sócios fale conosco

VER TODOS ANÚNCIOS
Carne Pampa
MACHOS Programa H & B
Carcaça R$ 8,50 R$ 8,43
KG Vivo R$ 4,25 R$ 4,22
FÊMEAS Programa H & B
Carcaça R$ 8,00 R$ 8,05
KG Vivo R$ 3,80 R$ 3,82
14/04/2014
Cotações já contemplam o
desconto do Funrural
VEJA MAIS
Mural
Forao implantados no dia 21/12/2013 os primeiros embrioes Braford no TOCANTINS.....
Data: 22/12/2013
Newsletter
Cadastre seu e-mail e receba as notícias HB.
Seu Nome:
 
Seu E-mail:
 
   

Favoritos

Nova janela
1ª ExpoBraford do Mercosul
ABHB na Mídia
Avaliação Genética PampaPlus
Circuito Carne Pampa de Concurso de Carcaças
Criadores de Hereford e Braford
Expointer 2012
Exposição Nacional de Hereford e Braford 2012
Informativo Pampa Pampiano
Inspetores Técnicos Credenciados
Lista de Discussão de Hereford e Braford
Provas de Avaliação a Campo de Reprodutores
Página da ABHB no Facebook
Site oficial do Projeto Brazilian Hereford & Braford
Busca
 
 







Programa Carne Certificada Pampa - Manual do Produtor
- 27/09/2010

Ao negociar a venda com animais enquadrados no programa o produtor poderá escolher as modalidades:

a) Tabela de Bonificação Programa Carne Certificada Pampa
Clique aqui e veja diariamente a Tabela de Bonificação do Programa Carne Certificada Pampa


b) Tabela de Bonificação Marfrig Carne Hereford e Braford Sul



b) Tabela de Bonificação Marfrig Carne Hereford e Braford - Brasil Central

Especificações para para participar do programa no Brasil Central

Raça - Hereford e Cruza Hereford
Grau de sangue - Mínimo 50% Hereford
Idade - Inteiros-dente de leite / castrados e fêmeas – até 4 dentes (imunocastrados)

Peso Mínimo- 225 Kg carcaça p/ machos (15 @) – 195 Kg carcaça p/ fêmeas (13 @)

Grau de Acabamento - Mediano – mínimo


MARFRIG GROUP

1. PROGRAMA DE CERTIFICAÇÃO “CARNE PAMPA”
Tem o objetivo de agregar valor a carne produzida por animais Hereford e Braford e suas cruzas, através da atribuição do selo Pampa® de certificação da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).




2. COMO PARTICIPAR?
Todos os produtores do Rio Grande do Sul sendo associado ou não da ABHB que forneçam animais das raças Hereford, Braford e suas cruzas, que estejam em conformidade com as exigências de tipificação e que sejam provenientes de criatórios cadastrados na ABHB.




3. TIPIFICAÇÃO
Somente serão certificados animais machos castrados e fêmeas que atendam os seguintes critérios de tipificação:
3.1 Padrão Racial:
- Animais da raça Hereford
- Animais da raça Braford
- Animais cruzados desde que mantenham 50% de genética Hereford.
- Animais cruzados desde que mantenham 50% de genética Braford cujo aporte sanguíneo de raças zebuínas não ultrapasse 50%
- Em todos os cruzamentos o técnico certificador da ABHB poderá desclassificar o animal cujo fenótipo não apresente as características de predominância de sangue Hereford ou apresente características de cruzamento com raças leiteiras e, também, animais que apresentem “cupim”.

3.2 Idade:

Raça Idade
Hereford Até 6 dentes
Braford Até 4 dentes
Cruzas de Hereford Até 4 dentes
Cruzas de Braford Até 4 dentes

3.3 Acabamento:
- Animais deverão apresentar cobertura mínima de 3mm de gordura sobre a carcaça, o equivalente à classificação – “gordura 3” (3 a 6mm).

3.4 Peso:

Dentição Peso de Carcaça
Machos Fêmeas
Dente de Leite >= 180 kg >= 170 kg
2 dentes >= 210 kg >= 195 kg
4 ou 6 dentes >= 240 kg >= 220 kg




4. CERTIFICAÇÃO:
Todo o processo de certificação é conduzido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford através de seus técnicos e funcionários. As carcaças serão certificadas através da identificação de cada meia carcaça com o carimbo HH para Hereford puro e H para Braford e cruzas marcado no antebraço pelo certificador. O Processo de desossa e embalagem é acompanhado e supervisionado por técnicos da Associação sendo o produto final certificado com o selo pampa - estampado na embalagem.




5. REMUNERAÇÃO AO PRODUTOR:
Todos os animais enviados ao frigorífico e que atendam as especificações do programa de certificação, terão a garantia de remuneração mínima indicada pelo Indicador Esalq/Cepea máximo para Boi Gordo e máximo para Vaca Gorda - MaxPL(6), informado no primeiro dia útil anterior a data do abate adicionado do bônus de 2,2% (2% referente à bonificação extra do Marfrig e 0,2% referente à alíquota do SENAR) sobre este valor. Todos os animais que se enquadram na certificação de raça, porém não se enquadram nos outros quesitos terão garantia de preço mínimo referente ao indicador de preço médio do Esalq/Cepea – Prz L(4).
A critério do Marfrig poderão ser estabelecidas bonificações extras.
5.1 Indicador Esalq/Cepea:
A Divulgação do indicador Esalq/Cepea é atualizado diariamente e divulgado através do site www.carnepampa.com.br. O indicador utilizado para o Programa Carne Certificada Pampa® é o Esalq Máximo livre de Funrural representado pela sigla - MaxP L(6) e o indicador Esalq Médio livre de Funrural representado pela sigla – Prz L(4).
O indicador Esalq/Cepea é formado através da consulta direta a colaboradores e formatado através de metodologia própria. Todo colaborador recebe diariamente a cotação do indicador Esalq/Cepea para todas as regiões do país. Contribua para a formação deste indicador e cadastre-se através do email boicepea@esalq.usp.br.




6. PROGRAMA GADO PAMPA CERTIFICADO:
Animais provenientes do programa Gado Pampa Certificado deverão obrigatoriamente estar identificados com o brinco de identificação (ver modelo abaixo) e estarão automaticamente aptos a serem certificados pelo item Padrão Racial, porém deverão ainda cumprir os itens de idade e acabamento para serem aceitos no programa Carne Certificada Pampa®.




Maiores Informações:
Associação Brasileira de Hereford e Braford: (53) 3242-1332 - guilherme@carnepampa.com.br
Marfrig Alimentos S.A – (53) 3240-5700 – mirian.cougo@marfrig.com.br; daniel.silveira@marfrig.com.br



Associação Brasileira de Hereford e Braford
Av. General Osório, 1094 Caixa Postal 483 Cep : 96400-100 Bagé - RS
Informações pelo Telefone/Fax : (0xx53) 3312-8726 | (0xx53) 3242 1332
hereford@braford.com.br   ABHB - WebSeller